发票的主要作用?

来源: 作者:czm 点击:

     一般在超市里结账的时候都会有发票,对于发票,我们首先要了解的是发票的主要概念,那么发票主要指的是什么?那么发票都有哪些相应的作用呢,来看看北京代理记账公司的小编来了解一些更大关于发票的相关知识!
    首先要了解一下什么是发票:发票简单的说就是在提供劳务或者是在购物的时候能够抵账的凭据;如果更具体的说,发票值得就是在个人的购销商品上或者是单位上,服务上、提供劳务、或者是接收劳务等一些在经营上的活动,所以说就会提供给对方一个付款方面很好的证明,也是财务收支的法定凭证,这是会计核算中最原始的根据,当然也是税务机关和审计机关等一些检查上的重要依据。
    对于发票的作用:其中发票主要表现在下面的几个方面里:
    发票是为了能够加强财务会计的管理,为了保护国家财产安全的重要手段:发票这是会计核算中最原始的凭证,其中正确的填制的方法是根据会计核算的基础的;
    其中发票是维护社会在秩序中最重要的工具:发票有着证明的工具,发票在一定的条件之下会有合同搬的性质‘
    北京代理记账公司的小编还要说发票还是在记录的营造活动中一种最原始的证明:因为发票的载明经济相对的事项比较完整,而且最后不但要让单位扣上印章,还必须要有经办人盖章的印记,当然还必须要有监制机关、发票代码等一些具有法律证明上的有效工具。发票是作为工商部门检验经济的合同、是法院载定民事的诉讼、是消费者对销售对方要求退还、修理商品、和保险公司理赔等一些重要的依据。所以说消费的个人主动索取发票的习惯是维护自身合法权益的保障性。

 


 


责任编辑: 整理时间:2012-11-26 16:44:19
与"发票的主要作用?"相关的文章
·注册公司——可不能不了解注册的知识
·北京代办执照公司带给大家的不只是方便
·北京代办执照公司分享财务对于公司运行的重要性
·在银行存款如何获得最大的收益
·创办外资公司要了解的基本知识
·北京代办执照——告诉大家营业执照的重要性
·新手注册公司需要了解的
·如何缩短北京注册公司的注册时间
·转让企业股权要降低风险
·选择北京代理注册公司的优势
搜索与"发票的主要作用?"相关文章
搜索文章:
对"发票的主要作用?"发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论